Все оттого...

Обиду пережить легко,
А подлость – невозможно!
Толкает ложь в грех далеко,
Все оттого, что можно…

Врага легко в бою узнать,
Иуду – невозможно!
Он будет врать и целовать,
Все оттого, что можно…

Льстец – словом будет обольщать,
Всяк знает – невозможно!
Поток противных слов прервать,
Все оттого, что можно…

Хитрец в доверие вотрется,
И тоже – невозможно!
Его поймать, как угорь вьется,
Все оттого, что можно…

Другой не друг, не хулиган,
Понять тип – невозможно!
Но он залезет в твой карман,
Все оттого, что можно…

Теперь не знаю, как мне жить?
Но так жить – невозможно!
Злодея, как себя любить,
И жить средь всех безбожно…

Театр абсурда – чудеса,
Творятся в мир – подложно!
И ложь летит под небеса,
Все оттого, что можно…

Ответ всегда на ложь найдут,
Хоть оправданье – невозможно!
Вранье в молитвах воздадут,
Все оттого, что можно…


Рецензии
Прекрасно!!!

Солнечно,
Индри

Индри   04.02.2006 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хотел, чтобы этот стих понравился... тебе особенно...

Евгений Заикин   04.02.2006 16:29   Заявить о нарушении
Рада, что я особенная!

Индри   04.02.2006 16:55   Заявить о нарушении