Чёрная тоска...

В сумраке город уснул.
Серого неба базальт.
Ветер холодный, листья срывает,
Бросая их на асфальт.

В окнах последних огни,
Гасит осенняя ночь.
Ночь тротуаров, пустынных бульваров,
Гонит меня, прочь.

Я от мечты остыл.
Я от любви устал.
Улиц промокших, продрогших прохожих
Город, постыл мне стал.

Черная, черная, черная тоска...
Ствол вороненный замер у виска...
Белый, белый, белый, яркий свет,
Вспыхнет на миг...
И меня больше нет!

В небе одна звезда,
Ярче всех остальных.
Я направляю душу к ней,
Пусть она долетит!

Там её ждет покой,
Если он есть, то именно там.
Там её ждет конвой,
Верных друзей и преданных дам.

Там её ждет тепло,
Вечное лето среди вечных цветов.
Там наверное есть окно,
С видом на море и шумом волн.

Черная, черная, черная тоска...
Ствол вороненный вздрогнул у виска...
Белый, белый, белый, яркий свет,
Вспыхнет на миг...
И меня больше нет?

А если не долетит душа
До этой счастливой звезды?
Значит не заслужила она
Благословления судьбы.

И предстоит ей вечная мука.
Среди вечной тьмы и вечных огней,
Метаться в поисках крича без звука
Проклятия в адрес богов и людей...

..В сумраке город уснул...
Серого неба базальт...
Лишь ветер холодный один наблюдает
Как входит в висок сталь...


Рецензии