Ты подал руку, тем, кто предал

Я буду жить, какой-то властью,
Неудержимой в суете,
Я буду с миром всем общаться,
Преуспевать в добре.

Я научусь, прощать обиды
И нужно мне о них забыть,
Мне нужно жить, какой-то жизнью
И я должна, их всех простить.

Я тихо-тихо возрождаюсь,
Давлю я память, всех невзгод.
В душе живу, – да я живая,
А значит и боль моя не в счет.

Должна забыть, про все на свете,
Должна идти с добром
И пусть шумит и бьется ветер,
Он не иссякнет все равно.

Я в мир приду, совсем иная,
Хоть труден будет этот путь,
Но знаю я, Господь, я знаю,
Хоть зло во мне еще живет.

Я научусь прощать обиды,
Хоть очень больно на душе,
Я буду верить, значит буду,
Идти я к Господу в двойне.

А он поможет, даст мне руку,
Ведь научусь его любить
И знаю, я его не трушу,
Он просто учит, как мне жить.

Он тоже шел из пепелища
И сети строили ему,
А он живет, и знает точно,
Что, сколько стоит, и отдать кому.

Нас, судеб, много в этой жизни,
Ладонь его так велика,
Что все, на ней мы поместились
И есть, на ней моя черта.

Я часть души твоей, – я знаю.
В душе моей то ураган,
То слез мольбы, то зов на встречу,
Текущей болью его ран.

Я думала, что путь мой труден,
Я думала одна я здесь,
А рядом просто толпы,чужих мне судеб
И не найду, любви нигде.

Глаза мне злостью залепила,
С годами, склеившись в плеву,
За что? Людей, я не любила,
Да, не любила наяву.

Мне трудно, их понять всех вместе,
Мне трудно, возрождать любовь,
Но ты нашел, в себе те силы
И смертью, утопил ты зло.

Ты подал руку, тем, кто предал,
Ты дал им жизни на земле,
Чтоб в жизни этой, все изведав,
Рождались вновь они в беде.

Чтоб каждый сам, дошел до цели,
Чтоб каждый сам, все превозмог,
Чтоб каждый сам, ломал барьеры
И в жизни этой, что-то смог.

С годами мир переродится,
С годами станем мы честней,
Но грех, он все ж , в душе теплится,
И нужно зло, забыть быстрей.

1994г


Рецензии
Стихотворение искреннее. Но лино я не уверен, что этот мир переродится... и люди станут добрей.
Если только после апокалипсиса в новых поколениях...
С уважением:

Евгений Кисляков 2   27.04.2006 20:06     Заявить о нарушении
Согласна. ((

Галина Беззубова   27.04.2006 20:21   Заявить о нарушении
Галина, к сожалению, но это так и есть. Сейчас мало кто думает о Боге... Даже многие священники работают в церкви не для Бога, а для кошелька... К сожалению. Не хочу осудить ни кого, но увы...

Евгений Кисляков 2   27.04.2006 20:35   Заявить о нарушении
Знаю я все Женя, от этого и жить тошно…….

Галина Беззубова   27.04.2006 21:06   Заявить о нарушении