По-земному не хотела

Не желала по-земному,
а иначе не могла.
Создавала аксиому
про сердечные дела –

сразу всё, и всё навечно.
Как – немыслимо понять.
Но неистово, конечно,
и громадно – не объять.

По-земному не хотела,
по-небесному… Как знать?
В шелестящем шарфе белом,
платье – пышностью сиять.

Длиннополой яркой юбкой
снег мела по мостовой.
Неудачной было шуткой
повстречаться нам с тобой –

это просто небылица
с недоверчивостью глаз,
также то, что так искрится
яркость в пламенности фраз…

По-небесному хотела,
от земного отреклась,
вопреки желанью тела
от тебя убереглась.


Рецензии
""'Проще прошлому волною
по былому о былом
навсегда, и то одною
проще: снова, об одном
...
!

Аркадий Хрюкашов   24.02.2023 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо…

Наташа Корецкая   24.02.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.