Дети спят

Дети спят...
В утро, светом пронзенное,
В ликование дня:
Лобики, перекрещенные мамой,
Веки, словно броня.
 
Где-то, наверное, знают, почему дети так долго спят,
Где-то, наверное, знают, как соединять слова,
Как вместе сложить - не "любовь и смерть", не "огонь и лед",
А самое странное: "мой - ребенок - мертв"?

Небо станет ненужным,
И бессмысленной - млечность.
Дети спят. Может быть,
Дети падают в вечность.

1996 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.