Ты словечком все изменишь

Я при жизни говорила,
Нужно думать и мечтать,
Я при жизни говорила,
Нужно сильной с волей стать.
Только сила не поможет,
Раз добро вам не дано,
Ведь оно всегда сильнее,
Чем коварство и чем зло.
Ваша сила не поможет,
Когда полон кошелек,
А его делить не хочешь,
Станешь толстый как мешок.
А мешок, набитый дрянью,
Упадет, гляди в дыру,
Вот, милок, мой видишь,
Где коварство и где зло.
Пусть в кармане будет пусто,
Обогрей и подскажи,
Ты словечком все изменишь,
От беды их сохрани,
А завелся коли рубль,
Поделись браток скорей,
Все раздай им по копейке,
Обретешь ты сто друзей.
А друзья, потом помогут,
Коли, другу ты помог
И обуют, и оденут,
Пригласят на пикничок.
Утром раннем, на рассвете,
Песнь споют, под треск костра,
Что мешок, упал тот в яму,
Знать была, в Земле дыра.
1992год 


Рецензии