В моей душе так назойливо тлеют

В моей душе так назойливо тлеют
Сожаленье, тревога, грусть.
Счастливые люди, они не жалеют:
Что было - прошло, и пусть.
Счастливые люди, они не знают
Чувств-головешек жар.
А тут одиночество раздувает
В душе у меня пожар.
Я задыхаюсь в дыму пожара,
Бьюсь головой об стены.
Череп выдерживает удары,
Но лезвия просят вены.
И я, обессилев, сажусь за стол.
Бумага лежит на нем.
С этим белым бумажным листом
Делюсь я своим огнем.

Чувств, что пылают в нутре моем,
Я изрыгаю огненный стон.
Их можно просто залить вином,
Но лучше их выкинуть вон.


Рецензии