29 лет

Если никто не стоит за спиной - хорошо.
Если никто почему-то за мной не зашел...
Тоже неплохо -
Не надо успех
Рисовать на лице...
Только вот смех
Замолчал на твоём опустевшем крыльце.

Разве летая тем старым ,но милым двором
Мимо акаций, качелей ,скамеек и луж,
Я представлял себе жизнь,как пустой водоём,
Так и не выпивши неба, не выживший в сушь?

Что мне навеяно ропотом желтой листвы,
И на земле нарисовано вялой проталиной?
Пропасть любви за спиной,словно Ты обратилась на Вы?
Жизнь,как беличий хвост в колесе ожидания?

Ждут... Ждут хорошего нового года, субботы, весны,
Осени, ночи, зари обескровленной люди.
Ждут озарения,смерти, здоровья, семьи...
И ,не дождавшись,уходят . И больше не будут.

Кладбище занято - место оградкой заварено...
Судьбы ,ушедшие раньше, дождутся и нас.
Страшно так... Звон в голове и в груди перепляс,
Словно внутри забродило всё , что переварено...


Рецензии