Восточный аспид

Там в груди, где раньше сердце гулко ухало,
Нет ни звука…
На прощанье прошипел по-змейски в ухо мне:
«Слушай, сука,
Ты же знала априори окончание
Этой притчи*,
Отогреть меня, стараясь так отчаянно.
Ртом девичьим,
Жаркогубая дурёха, хладнокожего
Гада жадно
Целовала, не боялась, не тревожилась,
Но дрожала,
Задыхалась, нежно пальчиками гладила
Кольца змея.
На груди мерцала ласковая гадина,
Молча, млея.
Так зачем «за что?» меня, родная, спрашивать?
Ты же знала,
Я змея, моя красавица бесстрашная, –
Я ужалю»


* Байка из "Прирождённых убийц"


Рецензии
умница!

Милен Дорфф   18.06.2006 16:21     Заявить о нарушении
Милен:)
А 17 гоночки то сорвались...Теперь в Питер только 8-9 июля ориентировочно.

Фрида Фаркотт   19.06.2006 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.