сапожник, стачай мне сапоги

сапожник,
стачай мне сапоги.
шаги мои в них
будут так легки,
что не услышит он
прихода моего.

великий Гудвин,
дай волшебные очки.
в них все предательства
сойдут за пятачки
иль может мельче есть
разменная монета?

ты, бабушка,
которой нет давно,
свяжи мне рукавицы пуховЫе,
чтоб не царапали мозоли трудовые
тех губ, что будут
целовать мою ладонь.

подруга милая,
сшей юбку помоднее.
а ткань, фасон?
тебе виднее,
какие скрыть мои изъяны,
чтоб радовать его глаза.

мне по чуть-чуть дадут,
кто чем богат:
собака – верность,
мышка – ловкость,
кошка – нежность,
и шаловливость – дети

пора идти к тебе.
но ты не любишь попрошаек.


Рецензии
Вот и я думала, что хныкса и попрошайка

Анна Красницкая   18.07.2015 23:22     Заявить о нарушении
Это тоже очень старое
с тех пор я на многие вещи стала смотреть по-другому :-)

Галина Ястребова   20.07.2015 08:24   Заявить о нарушении
А мне интересно)))

Анна Красницкая   20.07.2015 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.