только ночью

Я запуталась волосами в ветвях престарелых деревьев,
Пытаясь взлететь… Дайте ножницы острые мне!
Я себе отстригу эти локоны без сожаленья:
Да и разве возможно свободною стать без потерь?
Я поймаю попутный беспечный и радостный ветер –
Ох, давно не видал он такого, как я, седока!
Понаделав с десяток смертельных рискованных петель,
Рассечем мы с ним небо ночное на двух – пополам…
И затеем разборку, о лунной медяшке заспорив,
Не желая другому магический диск уступать,
Обгоняя друг друга, мы звездных свечей пару сотен
С ним задуем – при свете ведь так не с руки умирать!!!
...И под утро, как будто сто лет с ним знакомы,
Распрощаемся мы, – и отправлюсь я снова в кровать,
Чтоб с рассветом надеть этой жизни рутинной оковы –
Не надеясь на встречу с «летучим голландцем» опять…


Рецензии
очень близкое по настроениею - тоже люблю летать! :)))
удачи и любви! всё остальное приложится... :)

Криспи   09.02.2006 12:34     Заявить о нарушении
Cпасибочки!...
А разве, кроме удачи и любви, нужно что-то еще???
=)

Девушка Катя   09.02.2006 12:58   Заявить о нарушении
ну это наверно и есть счастье... :)
а когда оно есть - то есть всё...

Криспи   09.02.2006 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.