Скольжение

Душный ветер брызжет в лицо цветочной пыльцой,
Горячий воздух обжигает легкие.
Мимо проплывают лица-пятна,
словно грим, тая под светом софитов.
В полном трамвае тяжело поднимается грудь толпы,
Пытаясь проглотить комок жара.
Ты погружаешься в мир запахов,
Медленно соскальзывая по длинным волосам
Девушки, стоящей перед тобой.
Скорее всего, это запах ромашки, к которому на уровне шеи
примешивается сладковатый аромат,
уводящий дальше к обнаженным плечам, нежно смуглым,
покрытым бисеринками пота.
Вот одна капля медленно, как этот тягучий воздух,
скользит по ее спине, скрываясь под краем футболки,
белой, как снег, пахнущая химической альпийской свежестью.
Твой взгляд, проводив этот кристалл, соскальзывает
вправо и встречается с глазами зелеными,
словно трава после дождя, и кажется, что из них надвигается
прохлада древнего леса, темного и прохладного,
таящего в себе дивные, порой страшные, тайны.
Ты чувствуешь, как медленно поднимается и опускается,
касаясь твоего плеча, грудь, облаченная в полупрозрачный топик.
Чувствуешь удушливый аромат лаванды,
который заставляет твое сознание скользить все дальше,
унося в мир призраков и фантазий,
вырывая из реальности и погружая в легкую прохладу безумия,
предлагает стать сверхчеловеком, отринув себя.
Забыть смог и копоть рождающегося мегаполиса,
его злобу и похоть равную содомской,
отринуть счастье пятирублевого игрального автомата,
сесть на корабль и плыть по соленым волнам
к звездам, притягательно-манящим своим мерцанием,
сгинуть в бездне космоса, умереть в одиночестве,
чтобы в конце пути стать одной из них,
и блеском своим манить мечущихся мотыльков,
даря им путь в свободу скольжения по просторам космоса,
царство блаженного безумия.
 


Рецензии