Какая тишина...

***
Какая тишина
для нас с тобой настала
за всплеском горестно
взвывающих турбин…
о звуках кран, сочась,
напоминает вяло,
выдавливая свой
назойливый пунктир.

Прошелся по столу
котище черный, наглый
и топот его лап
на грани пенья пчел
над слабеньким цветком,
над летнею поляной,
хотя, какой «цветок»,
когда зима кругом.

Лишь редко скрипнет снег
под шагом заоконным,
упругий нервный звук -
угрюмой стуже дань,
когда невмоготу,
пожалуйста, припомни
и грустно о судьбе –
не стоит, перестань.

Какая тишина -
я от нее оглохла,
лишь редкие звонки
и в трубке голос твой,
а, развалившись, кот,
притворщик – очень ловко,
слегка прищурив глаз,
следит сейчас за мной…

Семь тысяч по прямой -
безрадостны, но чутки
к движениям твоим,
к движениям моим.
Что делать: жесткий мир –
распятья отголосок,
да только сердца ритм
для нас всегда един.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!

Женя Астафьева   31.10.2012 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.