amore

Она будет строить тебя, выстраивать,
а ты - в очереди выстаивая
за Ее ах! какими улыбками,
будешь ловить Ее вдохи-выдохи,
будешь мечтать: с золотою рыбкою
(хоть мелкую б выудить у себя в аквариуме!)
потолковать, и на - сколько их там?..
- на первом желании
Ее загадать.
И не потому, что Она - самая,
а просто усталость от одиночества,
да и оно - банальное "хочется",
хочется рыбок кормить в аквариуме
(эх, где же ты, маленькая, золотая?!)
с Ее руки, и вечером гладить
не кота, а коленку, круглую, женскую
(да пусть и костлявую, только бы, только бы...)
Хочется верности
даже на год всего,
года бы вечности
тоже хватило,
как это было б уютно и мило...
Чтобы забыть о сослагательном,
о постоянном, зависшем "если бы..."
Из шести падежей
ты же выберешь дательный:
все - только Ей (прописная
в заглавную
высится, ширится, тянется...)
Мимо.
Ноль гоин он по будням и праздникам.
И ежевечерняя твоя казнь. По ком
там звонит юбка большого колокола?
- часть силуэта: с прядью подколотой
снова лицо Ее. В маленькой гемме
перед глазами,
в твоей близорукой тонкой оправе.


Рецензии
Искренне рад Вашему возвращению.
Мне Вас недоставало............

Юрий Портной   13.02.2006 23:30     Заявить о нарушении
И я Вам искренне рада! Спасибо за теплоту... А мы тут переезжали, перекарабкивались из одной страны в другую... И теперь понемногу оседаем всеми перенесшимися атомами.
(ну просто тянет добавить одно из расхожих клише той страны, где осели: I'll be back!!)

Виктория Дюговская   14.02.2006 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.