Дух всемогущий

Дух вечный
Дух бессмертный
Дан бескорыстно
Дарованный свыше
Дух ожидающий
Зов мыслей ответный
Он всемогущий
Сильнейший
Но загнанный зверь он
Затянут в нити
Закованный в путы
Дух всемогущий
Он слишком велик
Чтоб поместиться в плоть
Но, однако, в плоти живет
Бытует в самом углу
Выжидая свободу
Он силен
Потому и таится
Он знает пути
Как воскрестится
Но ждет вопрошания
Осознания ждет
Чтоб воцариться
Но изуродованный мозг
Слишком боится
Готовность страдать
И не воплотиться
Жить как толпа
Как стадо баранов
Дух я готова
Обрети меня…

9 декабря 2005 год.


Рецензии