Блестящий луч

Блестящий луч: загляделась в небо!
Блестящий луч из далёкой сказки...
Блестящий луч...А глаза погасли,
А руки требуют только хлеба.

А ты смотри: ты утонешь в море,
Ты канешь в Лету, за луч цепляясь.
Скажи, не лучше ли, улыбаясь,
Принять насильно любое горе?

А луч блестящий как выпьет очи,
Как выжгет тонкие грани сердца:
Ты будешь морем, ты будешь ветром,
А человеком -не хватит мочи!

И, задыхаясь в порывах ветра,
Ты будешь падать в пустые дали,
Ты так умрёшь, не увидев света,
Ты так умрёшь, унеся печали...


март 1997 г.


Рецензии