Ранимый человек...

Опять я вижу на меня
Все смотрят непонятно,
Вроде с улыбкой на губах,
И вроде неприятно.

Спрошу я их: «Зачем смотреть?
Зачем, так зло смеяться?»
Если не может человек
С собою разобраться.

Не может каждый быть всегда
Подобием чего-то,
И не равняться нужно нам,
Все время на кого-то…

Не надо осуждать людей,
Не надо удивляться,
Когда ранимый человек,
Так хочет не смеяться…


4 Ноября 2000 год


Рецензии