Самое злобное, что в человеке...

Самое злобное, что в человеке,
Ты не поймешь, не увидишь ты сразу
И не простишь и не сможешь ответить,
Ведь лицемерие трудно заметить.

Глупенький разум, добрый до жути,
В тебе погибает, в той призрачной мути,
Все лучшее сразу он с сердцем съедает,
Что был ты хорошим, никто не узнает.

Все люди, как злые, больные собаки,
Под мерку одну пожираются братью,
Хорошие качества в миг отметая,
С рождением волчий наряд примеряя.

Но ты не волчица, и даже не пес,
Ты просто кругом добротою оброс
И вот на тебя натравили чертей,
Ты лучше умрешь, чем станешь как зверь…



1 Ноября 2000 год


Рецензии