Уездный город Z

Вечер пылает на зависть.
Крыши домов багряны.
Лица смяты тоскою,
Речи людей невнятны.
Сотни лет никаких изменений
В городе патриархальном:
Мухи, жара и скука
Вот сей пейзаж провинциальный.
Прохладою тянет с болота,
Пруды зарастают тиной,
Любуйтесь древней картиной.
Да нет, вы к ней попривыкли…
Кто-то заметит мне враки –
Теперь здесь асфальт проложили
И тянутся к небу антенны…
Но крыши домов багряны!


Рецензии