Лилия

Маленькая лилия, белый лепесток,
В поле средь крапивы, тонкий стебелек
Стрелки распуская, нежные в цвету,
Жгучая крапива, колит красоту
И лопух ползучий, ухо распустил,
Лилии – девчушке, солнца свет закрыл.
На поляне нету бабочек, жуков,
Но зато полно там: гусениц, пауков.
Тоненькая талия, слабые цветы,
Много всякой твари, возле красоты.
Мотылек заблудший, в поле залетел
И тычинки лилии, крыльями согрел
И унес далеко, в теплые края,
Маленькую лилию, в цвете янтаря
И уже поляна вся в душистом сне,
Много лилий белых, пахнет в тишине.
Светлые наряды распускают в ряд,
Тонкие тростинки весело блестят.
А крапива жгучая, далеко в лесу,
Слишком уж замучила нежную красу,
Не добраться никогда, ей до этих мест,
Где под солнцем и луной, платья для невест,
Распускаются в свету лилии душистые
И кружатся на ветру, листья серебристые.

22 сентября 1998 года


Рецензии
Красиво, очень красиво.

Дарья Воротынцева   04.02.2006 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо Даша! :)

Катерина Матвиенко   06.02.2006 09:58   Заявить о нарушении