Стекают мысли по щекам

Я задержался. Стало тесно
В позавчерашних смс.
Рыдает память старой песней.
Во взгляде нет свободных мест.

Развязно искренние искры
Уже неискренних ресниц
Всё так же яростны и быстры,
Всё так же тянут женщин вниз.

Куда уж ниже?! Взмах руками!
Лицом к земле... Земля к лицу...
Душа исшоркалась о камни.
Осела пылью на пыльцу.

В листву срываются, слезятся
Разводы сумеречных глаз.
Жизнь нарекла меня мерзавцем...
А я распахнут! Напоказ!

Стою в дожде. Душой расстёгнут.
Стекают мысли по щекам.
Я сам когда-то в гуще комнат
По чьим-то венам истекал.

Терялись капли в красной ткани
На складках нижнего белья...
Куда уж ниже?! Взмах руками!
К Земле лицом. К лицу земля...

.............................

А звёзды лопались-лепились,
Во взглядах девственность храня...
Как жаль, что мы с тобой не сбылись
В кровавых сгустках февраля.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.