Конечно, двое в густой беседке...

...Конечно, двое в густой беседке.
Сухие губы зовут: «Твоя!...»
Теснится зелень в решетках ветхих.
Гортанный шепот, страх забытья.

А он - печален?! И равнодушно
Носком ботинка - в цветов ковер:
«Искомо. Ведомо. И обнаружено.
Изжито. Отжито. Один колор...»

Но что встревоженно в виски толкается?
Что взвилась гулкая, тугая кровь?
Какого времени страданьем маяться?
И чей же голос он слышит вновь?

Сминает яростно окурок пальцами.
Упала, мечется седая прядь.
Нежданны отзвуки того отчаянья.
А сколько лет прошло!.. Смешно стенать!

1978


Рецензии