Муравей-мурашка по имени Аркашка

Муравей-мурашка по имени Аркашка
Вышел на прогулку пройтись по переулку.
Рыжий муравьишка, толстенький как пышка,
Всем говорил прохожим: «Взгляните не штанишки
Из скорлупы от шишки,
На длинные носочки из розовых кусочков,
На лёгкие ботиночки из прочной паутиночки,
На новую рубашку, красивую рубашку
Всю в солнечных ромашках».
Но стали муравьишки дразниться: «Хвастунишка,
Зовут его Аркашка, есть у него рубашка,
На ней растут ромашки, по ней ползут букашки,
И по зеленой травочке - рогатые козявочки»..
Обиделся Аркашка, пошёл менять рубашку.
Всё дело лишь в рубашке, да в солнечных ромашках.!
Была б она в горошек- не строили б мне рожи.
Соседская мурашка по имени Наташка,
Сказала бы : « О!Боже, какой же ты пригожий
И славный и хороший мурашечка Аркашка».


Рецензии