цикл стихов про мир... по сценарию Тарантино

Мой мир vol 1

Я выстроил собственный мир.
Хотелось мне освободиться
Я прочной стеной оградил,
Все то, что на сердце хранится
 
Я вас никогда не впущу!
Все ваши попытки убоги,
Я вас никогда не прощу!
Ступайте своею дорогой.

Мой маленький тесный мирок…
Порою, как вспомню былое…
Порою я так одинок.
Что делать? Бывает такое.

Не смейте меня обижать,
Пусть даже мой голос простужен,
Плевать, что глубокие реки
Стекаются в грязные лужи.

Мне здесь хорошо и тепло…
Хотя здесь весны не бывает.
И лето на третьем часу
В сезонную спячку впадает.

Не думай, что я одинок.
Со мной моя правда и мысли.
Мой мир порою очень жесток,
И в воздухе тучи повисли.

Мой мир не содержит систем
Я их ненавижу, признаться…
Анархия, хаос и смрад,
На вечных просторах таятся

Вдруг свет мне ослепит глаза,
Вдруг все небеса озарятся…
И сгинет тяжелый замок –
В мою конуру постучатся


Мой мир vol 2

Мне одиноко на земле,
Все больше злобных черных дыр
Я мучаюсь, я извожусь….
И создаю мой новый мир

Мой мир, мой райский уголок…
Все люди с доброю душой
Все люди те, кому я помог
Все говорят: «Здесь хорошо»

Мы помогаем беднякам,
Но всякого, кто сам жесток
Мы отправляем по следам
В соседний мир, он так далек

Здесь реки чистая слеза
Трава Зеленая растет
Растенья, люди и зверье
Живут, живут из года в год

Здесь нет проклятых черных туч
Здесь только майская гроза
Мы не боимся заболеть…
Кругом счастливые глаза

Работать – нам не привыкать…
Мы строим, сеем, продаем
Но никаких чугунных труб
Мы все руками создаем

Мой мир – налаженный режим
Иерархическая цепь…
И мы без дела не сидим,
Трудом мы добываем хлеб

Вдруг Тучи черные придут…
И постучатся в нашу дверь
И чистый девственный мирок
Проглотит жадный грязный зверь.


Эпилог
Мы Ян и Ин… Мы Ин и Ян
Незримый длится поединок
Я верность, ну а ты изъян
Теперь слились мы воедино

Морали в строчках не найти
Она сидит между устами.
Пока живет на свете зло
Тогда и добрость вместе с нами.


Рецензии