Мне плохо сегодня. Нервы

Мне плохо сегодня. Нервы. Знакомый недуг и старый.
Вечер удушливо - серый. Возьми же в руки гитару.

Спой для себя чуть слышно. Не думай, что кто-то рядом.
Не буду назойливо - лишним. У ног твоих скромно сяду.

Пой, что тебя волнует, мне дорог твой голос чистый.
Знала б ты, как я ревную, что любишь другого, при мысли.

Как передать это чувство? Жить стало ни к чемно и пусто.
Мне сердце бальзамом лечат с тобой, даже малые встречи.

Где взять мне слова простые; сердце от мысли стынет,
что ненароком обижу, каким - нибудь, словом книжным.

Поверь мне, любовь, что песня. Сильнее всех труб органа,
чище лазури небесной. Сядь же со мною рядом.


Рецензии