Одуванчики

Одуванчики, одуванчики…
Одуванчики побелевшие
В теплой травушке, мягкой зелени
Вы забытые, поседевшие…

Вы как будто солнышко
Были меднорожие
А теперь лишь облако
С вами может схоже

Вы боитесь ветра
Раньше не боялись
Вы теперь дрожите
Раньше улыбались

Вы не бойтесь ветра
Посильней просите
Всю седую мудрость
В землю вы вложите

Вы развейте семя
По ветру повсюду
Будущей весною
Я встречать вас буду


Одуванчики, одуванчики…
Одуванчики побелевшие
В теплой травушке, мягкой зелени
Вы забытые, поседевшие…


А.Ф.


Рецензии
действительно, близко... трогает за душу..
спасибо Вам, Nadine

Скорпиошка   15.03.2006 15:06     Заявить о нарушении
Невольно задумываешься о старости...

Нусрет Саркаров   26.03.2017 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.