Посвящение А. С. Пушкину

Любовался поэт Наташей…
- Вы мой ангел, вы счастье мое…
Та в смущеньи шептала:
 – Я ваша…
Доверяю вам сердце свое

И у гения гнулись колени
И кружилась в кудрях голова
Где тоска?
Не осталось и тени
Страсть в глазах и безумство в словах:

-Я заставлю весь мир
На колени упасть!
Для него я кумир
Надо мной – ваша власть...

***

И не ведала глупышка, прелесть Натали
Что навстречу ей летели скорби журавли
Что саваном снег укроет эти вот черты
И могилку, и дорогу и ее мечты…

А.Ф.


Рецензии