Зимою ощущение безлюдья

Зимою ощущение безлюдья,
Отторженности, охлажденья чувств,
Скорби о том, что не сбылось, не будет,
Что робкий мир порушен, познан, пуст
Ведет меня по лезвию печали -
Страх проступает словно капли крови.

Нелепо жизнь предсказывать вначале,
А на излёте вновь стремиться к нови.
В холодной неизбежности рассудка
Итогом смысла прожитое меря,
В мгновения впрессовывая сутки,
Лишь сердцу угасающему веря.


Рецензии