Песня Ромео

Забыв весь мир и времени теченье,
Очарованьем ночи напоен,
Я тихо опускаюсь на колени,
Благославляя стародавний сон.

Калейдоскопом бытия сцепленья
Вращаются, и рвутся, и растут.
Сменяются созвездий поколенья
За миллиарды лет... иль пять секунд?

Уж внуки наши - под культурным слоем.
Уж их потомки гаснут - не зови...
В небытие уходят строй за строем
Фантомы их, не ведавших Любви.

И мы тихи. И не подвластны тленью.
И молоды. И вечно влюблены...
Я робко опускаюсь на колени
Посереди небесной тишины.

1978


Рецензии