Бог простит тебя, я же знаю

Неужели удел мой пройден,
Неужели останусь так,
Все, что в жизни когда-то искала,
Унесется куда-то во мрак?
Неужели мой разум нужен,
Лишь стихийным коварным дням?
Неужели, совсем не в силах,
Разбудить вас от этих благ?
Но зачем я шептала речи,
Но зачем я кричала им,
О мольбе, о любви человечной,
Раз глухими жили они?
Ты мальчишка святой и чистый,
Нет грехов у твоей души,
Но дела твои все ж человечьи,
Сотворили земные грехи.
Ты теперь, это все проклиная,
Погибаешь, чтоб дальше жить.
Но душа твоя неземная-
Тяжело ей тебя простить.
Ты тревогу в себе укроешь,
Может спрячешь потом слезу,
В тишине ты навзрыд завоешь,
Оборвав той мечте, мечту.
Станешь взрослым и очень странным,
И слова потекут из уст,
О добре, о любви, о време,
Где счастливым ты был и тут,
Все случилось, подобно грому.
Не успел ты себя найти!
Стой, не бойся, стой на коленях,
И проси у Бога, судьбы.
Он прощать научился нравы,
Через беды, вселяя в нас,
Ту надежду, с которой будешь,
Будешь, веять ты в облаках.
Только злость не держи под сердцем,
Принимай, как уроки судьбы,
Ты найди у себя терпенье,
Силы будущего возьми.
Ты окрепнешь за эти годы,
Ты узнаешь сильней народ,
И поймешь, воровство и лживость,
Нет, к добру оно не ведет.
Бог простит тебя, я же знаю.
Так прости же и ты ему,
Ведь душа у тебя неземная,
Знать суровость здесь ни к чему.
Наберись ты в себе терпенья,
Наберись, покорись судьбе,
И душе ты не дай остынуть,
В этих мыслях, о грешной земле.
Пробегут, пролетят, три года,
Станешь старше и в тишине...
Только брошенного не трогай,
Лучше брось что-нибудь ему!
Пусть воруют, пускай стремятся,
Нажиться чужим добром.
Научись, милый друг смирятся,
Понимать иногда судьбу.
Это время тебе поможет,
Разобраться в моих словах,
Разобраться в прошедшей жизни,
В мимолетных, пустых грешках.
13.12.1994г
Изображения "Мойра Богиня Судьбы


Рецензии