Что мать, есть мать, она земля

Открыла новую черту,
Открыла темную дорогу,
Я в жизни этой поняла,
Зачем несем в душе тревогу.
Мы мучаемся, за грехи свои,
За жизни, прошлые ошибки,
Бежим и ищем берег свой,
Хоть не очистили дороги.
Я думала, что все я поняла.
Прочла людей, друзей
И чуть ли не планету,
А истину забыла.
Что мать одна!
Живет, и плачет, и грустит сама,
За прошлые земные неудачи.
О, Господи, прости меня.

В дороге, в спешке, позабыла я,
Что мать, есть мать, она Земля,
На ней рождаются веками дети.
Прости, Господь, что мать забыла,
Хоть не жила я, на другой планете.

1994г


Рецензии