На улице Мира

На улице Мира, в ночной тишине
Лежу на кровати и видится мне,
Что мама моя не уснула - сидит
На стульчике в спальне, в окошко глядит

И думает мама в ночной тишине
О том, как мне грустно…, но радостно мне,
Ведь завтра настанет все также рассвет,
Паркет на полу озарит яркий свет.

А может быть дождик в окно постучит
В такие минуты иной загрустит
Но мне не печально, на сердце легко,
Ведь жив и живу я, хоть мать далеко.

Мой ангел-хранитель махая крылом
Победную песню поет за окном
Все ниже в крови моей билирубин
Сосед мой белеет – и я вместе с ним.

Мне ставят системы, ходить не велят
«Смотри, пожелтеешь опять» - говорят.
И я благодарен медсестрам моим
спасеньем своим я обязан, ведь, - им.

Врачам, санитарам, Бахыт, Каламкас
Всем Вам посвящаю, я этот рассказ
Наталья Аберемко – я Ваш навсегда,
Пускай пронесутся часы иль года.

Всех Вас не забуду, но речь не о том,
Хочу пожелать счастья, мира в Ваш дом,
Чтоб Вы не грустили, не ведали бед
Чтоб дома всегда завтрак был и обед.

«Спасибо, спасибо» - я Вам говорю,
На город из желтого дома смотрю
И гордо, читатель скажу о себе:
«Мой адрес: Земля, Казахстан, Актобе».

Обл. инфекционная больница
13 апреля 2004г.


Рецензии
Стихи хорошие, добрые...настоящие. Жаль, что по такому поводу написаны, хотя...вы же выкарабкались, из этого "желтого" дома, значит все ок!
Будьте здоровы!
***Т.Т.

Татьяна Танько   09.02.2006 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.