Чтоб крики птиц, лишь разбудить могли

Земля, земля покрыта снежным одеялом,
Покрыта пухом на ветру,
Покрыта белым покрывалом,
И я по ней с тоской иду.

Вступаю аккуратно шаг за шагом,
Вступаю медленно боясь,
Не разбудить бы землю,
Ведь зима старалась,
Баюкала и пела песни всласть.

Я наступаю тихими шагами,
И так завидую земле,
Хотела б я уснуть, природа, вместе с вами,
Проснувшись также по весне.

Тогда печали может быть замерзли,
Тогда тревога может улегла,
Тогда бы я с любовью воспевала,
Что я на свет земной прийти должна была.

И слезы мои вымерзли за зиму,
И сердце бы не плакала в ночи,
Я так хочу укрыться одеялом,
Пушистым, снежным, белым покрывалом,
Чтоб крики птиц лишь разбудить могли.

1994г


Рецензии
Пейзажно...

Евгений Кисляков 2   27.04.2006 19:55     Заявить о нарушении