Прости, Господь, наш мир бездушный

Господи, прости мои надежды,
Господи, прости мою судьбу,
Что в жизнь пришла я человеком,
А стать доныне не могу.
Я путаясь, блуждая по дорогам,
И к людям вновь и вновь я подхожу,
Я думаю помочь им хоть немного,
Ломая жизнь благополучную свою.
Мне трудно иногда бывает ночью,
И страхи загоняют в суету,
Когда я в жизни встречу человека?
Когда его я средь людей найду?
Чтоб илечил он сломоные крылья,
И шепотом сказал мне о тебе,
Чтобы обнял, без всякого напора,
Увидел блеск тоски в моих глазах.
Чтоб все он знал,
Что в жизни, все не ново!
И ты, Господь, о жизни этой знал,
Я знаю, ты изведал много горя,
И в голос ты о горе не гласил,
Ты шел в высоты, шел на гору,
И Бога людям всем помочь просил.
Чтоб стали люди все добрей и чище,
Но стал грешней, наш грешный мир,
Цветы уже никто не поцелует,
Их просто тронут грязным сапогом,
И в сердце их мольбу закроют,
О самом близком, дорогом.
Прости, Господь, наш мир бездушный,
Прости, Господь, прости меня,
Что я увязла в этом мраке,
Хотя тебе помочь должна.

1994-95г


Рецензии