Вода

Благословен несчетно пивший воду
Священен тот, кто смог ее подать,
Молись шаман, и может все вернется,
И твердо знай, что нет пути назад.
Когда-то царь жестокий и отважный,
Никто не верит, что ты был таков.
В один поток никто не вступит дважды
По воле и по мудрости богов.

Кто в прошлых битвах отдавал приказы,
А ныне царство по миру пустив,
Да Бог накажет их отняв их разум,
И проклянет других его вселив,
И мнится. Что итог не так уж важен,
И нечего на зеркало пенять.
В один поток никто не вступит дважды,
И только сон отправит время вспять.

И скоро зарастут следы к могиле,
А может быть и не было следов,
И нет воды чтоб напоить пустыню,
И нет ума для висельных голов.
И мудрый сказ про воду слышал каждый,
И снова проверяет этот сказ.
В один поток никто не вступит дважды,
Но каждый попытается хоть раз.
05.05.2005


Рецензии
"Вступи в поток, просей года как просо,
И мёрзни в нём, пока хватает сил.
Никто не говорил, что будет просто,
Никто не говорил, не говорил..."

=)

Къелла   06.09.2010 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.