Море

О море…брызги и пена,
Томной волны изгиб..
От песни коварной сирены
Не один корабль погиб,
Но манит к себе, как прежде,
Сильных и смелых оно,
Оставивших без надежды
Тех, кому ждать суждено.
Спокойное перед бурей,
Неистовое в шторм
Кому-то славу добудешь,
Кого-то - рыбам на корм.
Только лихому пирату
Ты верность свою хранишь
И серебро и злато
Щедро ему дарИшь.
А когда выходит время
Принимаешь в свои объятья
Соленых волков племя
Корсаров отчаянных братство.


Рецензии