Ты темнота, ты для чего?

Вечная тайна, вся эта жизнь,
Что темнота ты стоишь?
Что темнота, дремлешь в тиши,
Может ты просто молчишь?

Ты нам порой, веешь тоской,
А иногда теплотой,
Ты темнота, ты для чего?
Может быть, боли укрыть?

Спрячешь слезу, спрячешь глаза,
И отдохнет разум мой,
Он же не станет в ночи бушевать,
И воевать сам с собой.

Лишь нам дала, ты полумрак,
Чтобы, спалось в тишине,
Знать кто нам друг, а кто враг,
и разобраться во сне.

Я помолчу, я так хочу,
С мыслью остаться своей,
Я не боюсь, впредь темноты,
Бог мой, со мной он в тиши.

Душу укрой, дай мне покой,
Дай мне покой в темноте.

1994г


Рецензии