Рассвет в Подмосковье

 Рассвет в Подмосковье.

Как будто бы застыла мира красота.
Простор земли, небес хрустальных синь.
Прекрасных сосен корабельных высота.
Заснеженных полей, вся в инее, полынь.

Изгиб дороги на опушке сосняка.
Светила блеклого размытое пятно.
Вдали, посёлка силуэт. Недвижная река.
И от земли, тумана белое рядно.

Заря в молочной пелене сияет,
Но не несёт тепла её холодный свет.
В звенящей тишине природа отдыхает.
Прекрасен, день рождающий, рассвет.

День новый в Подмосковье наступает.
Спугнёт он тишину, пронзающую слух.
В поселке спящем, всем подъём играет
Будильник сельский, русский наш петух.

 Февраль 2006г.


Рецензии
Владимир Александрович, с наступающим!
ЗДОРОВЬЯ!

С уважением,
Вадим

Чернин   23.12.2006 16:12     Заявить о нарушении
Взаимно, Дружище!

Здоровья и Счастья тебе и близким!

С неизменным!

Мужик Седой   24.12.2006 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.