Параллель сна и реальности

Окунешься в необузданные волны
И всплывешь в безбрежной сердцевине океана;
Кто-то может быть когда-нибудь догонит,
Но настигнет те же дебри и капканы.

Не акул боишься и не одиночества,
И не тьму, что языком уж лижет страстно,
Свою пасть разинув над тобой настойчиво
Смешивая соцветие дня в сплошное безобразие;

Чувсво страха морским растением диким,
Нацелено и бойко
Обрасло вокруг тебя, делая безликим
Перед погружением на дно; надолго!

Ты глазами меряешь уровень поглащающей тебя воды...
Не желаешь крикнуть, помахать руками;
Не спасение спасет твои столь дерзкие мечты,
Разбившиеся вдрызг осколками, клочками.

И не мечты ради ты готов спастись;
Мечта - не твой фундамент и опора...
Лишь в мимолетных желаниях ты видишь смысл.
И не утонешь потому что так вдруг захотел. Умора!

Пробуждение подымет твои веки:
Встанешь, медленно умоешься, но не захочешь чистить зубы...
Тебе лень. Твое желание; твои позволения и запреты.
И ты пожелаешь запутавшийся ком своей жизни раз и навсегда распутать.

Ты хоть и пробудился, но будто тонешь как во сне;
Ты понимаешь что океан, в котором ты тонул, это жизнь в которой ты делал все не по своей воле...
Параллельные прямые сна и реальности сойдутся, и ты выплывешь там, где
Начнешь жить для себя, своих желаний и свободы...


Рецензии