Завтра

Облетели лепестки с тюльпана,
Маленькой флотилии караван
Утром поплывёт в чужие страны
Бороздить всемирный океан.

Паруса раздует крепкий ветер,
Загудят они, как барабан.
И никто в команде не заметит
Как слезу уронит капитан.

Тайный взгляд канатом держит берег,
Но приказ: "Швартовые - рубить!"
Сам себе отдаст и курс проверив,
Спустится в каюту всё забыть.

Красной медью, сквозь хрусталь стакана,
Сладкого портоского глоток
Нанесёт на лоцманский пергамент
Абрисом заветный завиток.

Капитан, прикрыв глаза ладонью,
Стянет густо-пудренный парик,
Стиснув зубы, тихо вдруг застонет
И она услышит стон, как крик.

Облетели лепестки с тюльпана,
Маленькой флотилии караван
Завтра поплывёт в чужие страны,
Завтра будет плакать капитан.

Ходов(Чехия), январь 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.