Те, кто любят играть

Бросьте кости - сегодня решится судьба огня,
разложите карты таро - узнаем пути воды;
нам приелось жить просто так, без смысла, зря.
Мы хотим оставлять за собой следы.
Бейте в бубен, дырявьте в ритм барабан:
вакханалия или что-то в масштабах зги,
мы придумали грандиозный план.
Грандиозней, чем были. Есть. И будут. Аминь.
Не жалейте спичек - пировать, так до небес,
опалить не бойтесь случайной искрой ресниц;
если уж бросаться в пучину, так весь,
если прыгать, то как и положено - вниз.

Не жалей запала:
сегодня играем ва-банк,
слишком долго томился внутри ствол;
много лет назад
пущенный бумеранг
возвращается неизбежно в дом.

Посмотри мне в глаза -
здесь все началось.
Здесь и закончится, отстегни ремни.
Прости, но это придумал не я:
те, кто любят играть - всегда одни.


Рецензии
да... ощущение встречи с давно знакомым человеком не покидает...Спасибо! Отличные стихи...

Нелли Сливинская   21.04.2006 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.