Разлука

С твоим отъездом началась зима,
Нет, не с отъездом – с мыслью об отъезде.
От безнадежности разлуки.
Пусть недолгой – всего три месяца –
Зима календаря – декабрь, январь, февраль…
На самом деле снег же выпал
Восьмого октября.
Потом, как будто-бы, все успокоилось,
Растаял снег и, превратившись в слякоть
Обычный обещал нам марафон –
Плюс пять до Рождества,
А там и до крещенья, но ты уехала
И началась пурга и бушевала
Она недели три, а то и все четыре,
Замело подъезды к дому, очагу и сердцу
И это было видно верно всем…
Потом мороз ударил и затих
Под натиском природы целый город,
Носы уткнулись в шубы…
Впрочем не везде, местами жизнь
По-прежнему бурлила…., но без меня.







Летите поскорее, дни,
Прочь уносите боль разлуки,
Судьбой натянутые луки
С стрелой вас делают сродни.

Летите без оглядки, дни –
О прошлом помнить мне не надо
И провожать не надо взглядом
Полет ваш в сумрачной тени.

Я жду, когда вы все уйдете –
Гостеприимство не для вас,
Быстрее уходите! Врете,
Что не увижу милых глаз.






Мне мерещатся звуки, трели,
Снятся звуки… и руки тоже,
Просыпаюсь от стука двери:
Ты ушла – и мороз по коже…
Где ты, птица? Лети скорее,
Задыхаюсь я в темной келье…





Океаном у ног твоих
Хочется лечь и шумом прибоя
Ласкать твой слух, забывая, кто я,
И в глаза смотреть, отражаясь в них.

Облаком белым в рассветном небе
Хочется плыть над Бостоном, где мы
Пересекая все поднебесье,
Рядом с тобою, словно бы здесь ты…




Нет, мне не плохо без тебя,
Мне без тебя тоскливо, жутко,
Лишаюсь всякого рассудка,
Когда живу я без тебя.

Нет, без тебя я не скучаю
И дни крестом не помечаю –
Я просто их не замечаю,

Они проходят, словно тени
В тревожно-призрачном смятенье,
Перекликаясь тихо с теми,

Кто на другом краю земли
Свою Любовь ко мне хранит.


Рецензии