Одиноко под дождем плачет вечер

Одиноко под дождем плачет вечер,
Ты поспешишь, забыв себя на встречу,
Увидишь ты дорогу мокрую и лужи,
Ты знаешь, что тебя уже никто не нужен.

Под маской безразличья видишь ты обиду
У всех людей душа куда-то вдруг забита,
Лишь ты одна идешь, светла и радость даришь
Ты никого и никогда так не обманешь.

Стекает с рук, стекают капли по живому,
Ты лишь умоешься и смотришь по-другому
Он не заметит, что промокла ты до нитки,
Он лишь печально смотрит на твои улыбки…

Глаза его ты ищешь, но они слепые,
В его руках одни ромашки кустовые,
И понимаешь, что, придя к нему под вечер,
Уж больно не хотел он эту встречу…




25 Апреля 2001 год


Рецензии