Надо входить в будущее под грохот обломков прошлого

Надо входить в будущее
Под грохот обломков прошлого
И с небольшим старанием
Брать с собой все хорошее…

Надо жить настоящим
Не замечая суть времени
Словно сокол парящий
Не падать ниже бремени

Не надо держаться за старое,
Ты руку веди за новым
Ты отпусти коня малого
И пересядь в вороного…

Жизнь – это наше светлое,
Верное, доброе, чистое
И улыбайся почаще ей
В умных глазах лучистых.

И она станет приветливой
Солнышком путь твой осветит
Станешь владельцем ты времени,
Только любовь все отметит.

Счастье любовь запишет лишь
В нежную книгу памяти
И когда крепко ты спишь
Будешь, ее листать смотри:

Стало на времени только добро
Жизнь отмечает без жалости
Все, что берег ты – как серебро,
Милые сердцу радости…


31 Января 2001 год


Рецензии