Весенняя лихорадка

Я чья-то королева и чей-то страшный сон,
И кто-то неизвестный в меня, как паж, влюблён,
А кто-то равнодушный утоп в других глазах,
Сияющих, как солнце в высоких небесах.

Безумно бьётся сердце в преддверии весны,
И мне как раньше снятся бессмысленные сны
О юности без света и счастье без любви,
О свете, о гормонах, бушующих в крови.

И в пёстром разноцветье больших и ясных глаз
Быстрей забьётся сердце и хлынет кровь к вискам,
Я не спасусь от стаи парадных пышных фраз,
Боюсь, что я поддамся весне, любви и снам.

Но в нашей общей вере заветный есть закон:
Хранить святую верность коль скоро ты влюблён,
Не поддаваться стрелам Венерина сынка
И не смотреть с надеждой туда, где облака.

Рыдать, уткнувшись носом в любимое плечо,
О том, что в сердце снова опасно горячо -
Вот всё, что остаётся подругам юных фей,
Пока сердечко бьётся и небо всё синей.

Друг, дай мне всласть поплакать в объятиях твоих
И перечти раз десять влюблённый этот стих,
Пока не станет ясно, что это о тебе,
Что ты - один, кто будет всегда в моей судьбе.

3 февраля 2006 г.


Рецензии
Здравствуйте,Катя!
Очень и очень хорошо!Вдохновенно,искренне,возвышенно,чисто и светло!
"И кто-то неизвестный в меня, как паж, влюблён...",
"Вот всё, что остаётся подругам юных фей..." - чудесные находки.
Спасибо.Рад замечательному знакомству.Заходите в гости,буду признателен.
С уважением,добром и :-) Владимир.

Владимир Дюков-Самарский   10.04.2006 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир! Обязательно зайду в гости и Вас буду очень рада видеть на своей страничке!

С положительными эмоциями,

Екатерина Алипова   12.04.2006 17:38   Заявить о нарушении