брошенная

Ветер брал за руки
дерево осеннее
и шептал: «Люблю».
И согрели звуки
ласкового пения
тёмную кору.

Он вплетал ей в ветви
паутинки тонкие,
радугу вплетал;
словно жемчуг редкий,
он росинки звонкие
у корней ронял.

Подарил ей утром
солнечного зайчика,
вечером – закат;
с умиленьем слушал,
как морскими волнами
листья шелестят;

посвятил ей облако,
звёздочку упавшую
и три тёплых дня;
нежно обволакивал,
тихо-тихо спрашивал:
«Любишь ли меня?»…

Только листья с веток
облетели яркие –
кончилась любовь.
И забросил ветер
те признанья жаркие
из остывших слов.

И молчало горько
дерево, печальное,
всё скрывало боль –
полюбил узоры
на стекле хрустальные
ветер и ушёл.

И последний листик
он сорвал безжалостно,
холодом пронзив;
Стал шептать окошку
о любовных радостях,
прошлое забыв.

А на город ночью
белый снег осыпался,
стёр измен следы.
Плакала под деревом
брошенная девушка...


Рецензии