герой

Герой растрёпанного счастья,
плохого фильма, дикой страсти,
глухих дождей, слепых желаний –
с огнём в глазах, но без дыханья.
 
Герой забытых сновидений,
непонятых стихотворений,
чужим придуманный сознаньем –
с огнём в глазах, но без дыханья.
 
Герой незавершённой саги,
помятого листка бумаги
и неумелого признанья –
с огнём в глазах, но без дыханья.

Герой чужого фанатизма,
уж утомлённый героизмом,
в который раз твердит прощанье –
с огнём в глазах, но без дыханья.

Один лишь зритель у экрана
любовь придумывать устанет –
тогда Героя свет погаснет,
но он начнёт дышать…


Рецензии