Червячок

В моём яблочке – червячок.
Он от холода весь продрог.
Я на яблочко подышу –
отопление малышу.
 
Вот отверстие – это вход;
там, внутри, червячок живёт.
Нет дверей, не висит замок –
просто в яблочке червячок.

Он мечтал космонавтом стать,
но однажды устал мечтать –
две слезинки выплакал,
паутинку выкакал
и в качанчик залез поспать.

И с тех пор неизвестный срок
в моём яблочке – червячок.
Он закутался в белый плед.
Экий яблочный сердцеед!

И спросить бы его тогда:
если звала его звезда,
прятаться ведь незачем –
ведь такие мелочи
жить мечтают нам иногда.
 
И всё время скрываясь в яблочке,
никогда ты не станешь бабочкой.
Ну а если всё ж крылья вырастут,
всё равно ты не сможешь вылезти.
 
Любознательный мой зрачок
смотрит в дырочку, как в глазок:
там, на жизнь обиженный,
свою жизнь просиживал
бедный беленький червячок.


Рецензии
Ах ты, Боже мой! Никогда вот так не задумывалась о червячках.
Все! Больше не буду яблоки в холодильник класть. Им же холодно там, червячкам!
Какое пленительное стихотворение!
С уважением, Лиана.

Лиана Шаутидзе   03.02.2006 18:44     Заявить о нарушении
:-)
Скорей наоборот - лучше ложить в холодильник! ТАк может, до него быстрей дойдёт, что пора вылазить и начинать ЖИТЬ! :-)
Вообще, это параллель с теми, кто быстро сдаётся и опускает руки, жалея себя.

Александра Новицкая   04.02.2006 18:18   Заявить о нарушении