Королева Виктория

Моя осень так медленно плавит семестры,
Что простит мои губы слеза Клетемнестры,
Разобьется о кафельный пол моей ванной.
Вечно я молодой. Бесконечно я пьяный.
От количества всех моих сломанных жизней
Убегают глаза неслучайных прохожих.
И ведь точно: мой юмор – закон афоризма.
Так легко угадать, на кого я похожа.
Из глубин моей темной беззвездной Вселенной
Никогда не кричат. Я пришла им на смену.
Я завою, питаясь душой наркомана.
До конца молодая и искренне пьяный.
Я когда-нибудь стану безумно яркой:
С топором на плече и ножом под коленкой.
И мой образ тогда назовут лесбиянкой.
Почему? Это просто такая метка.
Я, наверное, слишком была красива,
Чтоб увидеть мою небывалую силу.
Ну и ладно, из вас мне никто не нужен.
Королева Виктория, будь моим мужем!


Рецензии
Сколько же раз это надо перечитывать, чтобы понять? Наверное, бесконечно...

Семен Водянников   04.02.2006 01:16     Заявить о нарушении