Во сне и наяву

Во сне и наяву

Синим покрывалом опустилась
Ночь на тихий город не спеша,
РассыпАла звёзды, не скупилась,
И зажгла луны волшебный шар..
Катится он медленно по небу,
Разливая мягкий нежный свет.
Званый бал у звёздной королевы,
И прекрасней в этом мире нет.

Вот уже часы пробили полночь,
Это значит, что пора и мне,
Мой бокал до краешка наполнен –
Блики звёзд купаются в вине.
То вино настояно на травах,
На цветах, что как полынь горьки,
И цветут лишь под луной в дубравах,
Заговором тайным скреплены.

То вино я выпью по глоточку,
Побежит по венам как огонь,
Этой тихой полнолунной ночью
Можно звёзды зачерпнуть в ладонь.

Протянулась млечная дорожка
От балкона прямо в небеса,
На неё ступаю осторожно,
Мягкий свет играет в волосах.

Тронный зал: король и королева,
Люди, маски, музыка и свет,
Смех, веселье, дамы, кавалеры
И шуршанье туфель о паркет.

«Кто ты, маска? Я тебя не знаю?…-
И рука в перчатке… - «кто ты?… Кто?…
Аромат знакомый я вдыхаю
Терпких и изысканных духов.

Медленно с тобою мы кружИмся,
Такт за тактом, и глаза в глаза.
Мы молчим, как будто бы боимся,
Что разрушат тайну голоса.

Музыка всё тише… тает… тает…
Вот уже не слышим мы её.
Свечи-звёзды в небе догорают.
Бал закончен. Утро настаёт.

Ветер пробежит по листьям сонным,
Колыхнётся штора на окне…
Где же ты, мой милый незнакомец?
Или это было лишь во сне?

За окном становится светлее,
Млечный путь растаял, словно воск,
Я очнусь от сна в своей постели,
Всей покрытой лепестками роз.

Да, я помню, я во сне летала…
Королева, музыка, и ты…

Свечи, розы, два пустых бокала
Как набросок сбывшейся мечты.


Рецензии
Лишь во сне привидится, что явно
Так хотели б сердце и душа.
Жизнь... судьба... все это очень странно.
И кому дано же их решать?..

И не так ли, как во сне мы видим
Все должно быть в жизни и судьбе?
Может, все же явь и сон мы сблизим -
Ты верней приблизишься ко мне.

Пусть небесно музыка растает,
След оставив в душах и сердцах,
А о чем любой из нас мечтает
Пусть прольет он в сказочных стихах -

Как ты в своих :)
................

замечательно стих читается...

Ник Черашев   26.02.2006 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, ты как всегда превосходен в своих ответах. СПАСИБО!

Татьяна Патракеева   26.02.2006 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.